第1回
第2回
今回は幹事会メンバーの住むカピオラニ通り沿いのコンドミニアム、モアナ・パシフィックのパーティーエリアをお借りしてBBQを行った。
以前は週に3回以上仕事でもBBQを焼いていた私だが、最近は参加するだけで焼き場に立つのは久しぶり。
参加人数は15名ほどと言うことで、前日に「サムズ・クラブ」と「ドンキ」で買出しをして、チキンは「アロハ醤油」の「グアヴァ&パイナップル・グレイズ」に漬け込み、当日は野菜の下準備などを済ませ、気合を入れて会場入りした。
なんだかケータリングに来た感じ。

大きなコンドミニアムだけあって、レクレーショナル・エリアも広く、大きなチャーコール用の火鉢が二つ使えるという事だった。

エプロンかけて、「ハイッ!今日はこの商品のご紹介!」って、テレビショッピングみたい・・・。

火を起こして、炭が落ち着いてくる頃に、参加者が続々といらした。
さあ調理開始。
まずは漬け込んだチキンから。
この煙の匂いをお伝えできないのが残念。

隣の火鉢は野菜専用で、まずはスウィート・オニオン。

チキン以外は「味ポン」を付けて食べていただいた。
そしてオイスター投入!
私は久しぶりに「FOUR LOCO」飲みながら、イイ感じにハイ。

先ほどテレビショッピングみたいに持っていたのは「BBQスキレット」と言う商品で、このようなアスパラガスやマッシュルームなど、小さい野菜や切ったものをまとめて調理する器具。

そしてサーロインステーキ。
焼き上がるとすぐにワーマーに移していたが、皆さん待ち切れないように次々と取りに来ては、たくさん食べていた。

コーンやディナー・ロールなども焼き、最後はパイナップルで〆た。

「ハワイ愛」のステッカーを持って写真を撮る習慣があったが、今回はなかったので、ダイアモンドヘッドクラブのステッカーを持ってもらった。

在住者10名に日本からの方が5名と言うパーティーは遅くまで盛り上がった。
目指せ!ベスト5!
面白かったらクリックお願いします!(^o^)

Junちゃんの気合い入った感が伝わりますね〜〜。
こちらカナダはBBQの季節にはちと早し。
BBQの季節が待ち遠しい〜。
私も参加した〜い。
Junさん顔が赤いよ。
最近のコンドはガスや電気のグリルが主流だけど、ここは炭火で大きくてやりやすかったよ。(^o^)
ハワイは既にBBQシーズンに入っています!
>mayaosan
毎回趣向を変えているのですが、2〜3ヶ月に一度開くつもりです。
渡ハのタイミングが合えば是非いらして下さい。(^o^)
ALOHA!