昨年ツアー会社、「ハワイアン・ドリーム・クラブ」をオープンして以来、「ハナウマ湾」、「カイルア」、「ファーマーズ・マーケット」と言う、日本のガイドブックでは今必ず紹介されるようなスポットを回るツアーを企画・催行して、いきなり人気になっている大ちゃんは、以前のレストラン・シェフの時よりも忙しくなっている。
私もここ数年は機会が減っているが、やはりハワイでは屋外でのBBQが最高。
カピオラニ・パーク、カイマナビーチ・パーク、アラモアナビーチ・パークなどのピクニック・テーブルを使ってすることもあるが、大ちゃんの住むコンドミニアムのように、既設のBBQスペースがあるところでは、屋外でも堂々とお酒を飲めるのが良い。
ただ、こう言った施設の場合は壊れている場合が多く、この日も結局私がグリルを持ち込んだ。

炭は一発点火の「マッチ・ライト」に、マウイ産「キアヴェ・チャコール」。

最近すっかりワインが飲めなくなってしまった私は、ビールばかり飲んでいた。
「プリモ」と、

今日初めて見つけた「ワイルド・ブルー」と言うビールは、ブルーベリーの味がして少し甘かったが、アルコールは8%と高め。

料理人の大ちゃんが最初に持ってきたのはスモークサーモン、ルッコラのサラダにカツオのたたき。
新鮮なカツオはニンニクと生姜で頂いた。

そして最初に焼いたのは大きな岩牡蠣。

紅葉おろしにネギを沿え、レモンを絞ってポン酢で頂く。
これも美味しかった〜。

ここまで海産品が多かったが、その後はちゃんとカルビなどの肉も食べた。
すべて美味しくて、しかし宴もたけなわで、すっかり写真のことは忘れていた。
大ちゃんとはもう25年以上の付き合いになる。

暗くなってくると片付けをして、月が上がってくると

ジャクジーに浸かったり、プールで泳いだりした。

面白かったらクリックお願いします!(^o^)

牡蠣美味かったですよ〜。(^o^)
プリモはデザインが変わって、最近ハワイでよく売っています。
ALOHA!